Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 10 Invités

Colette 15, Enattentedunpseudogénial

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 232 le Mar 1 Mar 2011 - 14:02
Derniers sujets
» Pourquoi choisir Louis le Grand ?
Aujourd'hui à 17:10 par Colette 15

» Citations des profs
Mer 7 Déc 2016 - 14:48 par SabrinaParis

» Avis pédagogique pour la rentrée 2017 !
Sam 19 Nov 2016 - 14:57 par unefuturelycéenne

» Cantine édition 2016 !
Sam 10 Sep 2016 - 1:26 par Number42

» Avouez, je suis magnifique...
Ven 9 Sep 2016 - 19:38 par Payahsson

» Specialites du bac
Lun 5 Sep 2016 - 21:22 par Number42

» flood
Dim 4 Sep 2016 - 17:00 par Number42

» Restrictions vestimentaires
Dim 4 Sep 2016 - 16:59 par Number42

» Rentrée HK 2016-2017
Mer 31 Aoû 2016 - 17:20 par Burtonfan

Les posteurs les plus actifs du mois
Colette 15
 
SabrinaParis
 
Enattentedunpseudogénial
 

Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendrier Calendrier

Site de la MDL


page facebook
Conseil de Vie Lycéenne

page facebook

Lycée Louis le Grand


site officiel
Journal du Lycée

page facebook

Peur et problème...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Peur et problème...

Message par Saphirale le Jeu 30 Mai 2013 - 20:16

Bonjour,

j'ai reçu l'avis pédagogique il y a maintenant environ deux semaines: avis favorable.

Je suis très contente de l'avoir reçu puisque je pensais que je n'avais aucune chance, mais maintenant je n'arrête pas d'angoisser parce que même si on a 95% de chances d'être pris, j'ai peur de faire partie des 5% puisque je viens d'un établissement privé (d'un bon niveau) et je n'habite pas dans le district sud même si je sais qu'il y a que Louis le Grand et Henri IV qui peuvent accepter ce qui ne viennent pas du secteur...
Mais est-ce que j'ai une chance d'être admise (je précise que je n'ai pas mis dans ma fiche de vœux Henri IV et quatre lycées qui ne sont pas de mon secteur mais j'ai gardé une place dans mon collège qui a aussi lycée ) étant donné que j'ai choisi chinois section orientale puisque j'en apprends depuis que j'ai 8 ans, parle couramment, écrit sans trop de difficultés et j'ai une base de caractères d'environ 1500 caractères puisque je viens de recevoir un diplôme qui certifie cette connaissance par le Ministre de l'Education de Taiwan?
Et si notre moyenne du troisième trimestre baisse (ce qui est pour l'instant tout le contraire pour moi), est-ce que ça peut influencer l'admission?

Sinon mon gros problème est que dans ma fiche de vœux informatisée,
c'est écrit:
- en LV2 allemand alors que je veux faire chinois en LV2
-latin pour le deuxième enseignement d'exploration. Or, je ne veux pas continuer latin et surtout pas en enseignement d'exploration!
J'ai demandé à mon conseiller d'orientation de modifier mais si je ne les modifie pas est-ce que ça aura une influence sur l'admission?

J'espère qu'on va me répondre parce que même si certaines questions ont été posées plus de dix fois, je veux en être sûre (et arrêter de stresser pour rien)

Saphirale
Nouvel élève
Nouvel élève

Nombre de messages : 6
Age : 18
Localisation : Paris?
Classe : 3ème
Date d'inscription : 30/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peur et problème...

Message par nol-W le Jeu 30 Mai 2013 - 22:14

Non, le fait de choisir option chinois ne te pénalisera pas, beaucoup de lycéens en font ici.
Non, la moyenne du troisième trimestre ne changera rien, ni les résultats du brevet d'ailleurs.
Non, un mauvais choix n'aura pas d'influence sur l'admission, faudra juste qu'à l'inscription tu précises que tu t'es trompée et modifier ta demande. Et oui, tu peux arrêter le latin en seconde.

Bref. Don't worry, be happy. flower

_________________

nol-W
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 1608
Age : 20
Localisation : Attendant le rer A ou coincée dans le rer B
Classe : 2de7(up!) --> 1eS1 (B./V.) --> TleS3 (Wcksmnn/Mtt) --> BCPST SG (incoming)
Date d'inscription : 18/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Peur et problème...

Message par Saphirale le Sam 1 Juin 2013 - 8:57

Merci beaucoup pour cette réponse!
Je suis presque soulagée
On va dire à 60% (bon avant c'était pire, j'ai pas trop envi de le dire)

Saphirale
Nouvel élève
Nouvel élève

Nombre de messages : 6
Age : 18
Localisation : Paris?
Classe : 3ème
Date d'inscription : 30/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum